アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味♡卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junno
お出汁がきいた優しい味にほっこりします♪
安くて簡単!栄養も豊富 
作り置きにいかがですか?(*´罒`*)ニヒヒ♡
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

おから
200g
人参
1/3本
玉ねぎ
1/3個
干し椎茸
10g
さつま揚げ(orちくわ)
1個(1本)
サラダ油
大1
●きび砂糖
大さじ3弱
●醤油
大さじ3弱
●みりん
大さじ1弱
●ふりだし(だしパック)
1袋
●水
300cc
小ネギ(小口切り)
20gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱の容器に
    水300cc、干し椎茸、
    だしパックを入れ
    600wのレンジで3分加熱する

    だしパックと干し椎茸を取り出して
    ●の調味料を全て入れ
    よく混ぜておく
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り
    人参 干し椎茸 さつま揚げは
    食べやすい大きさに刻む
  3. 3
    フライパンを温めサラダ油を敷く
    玉ねぎが透き通り
    人参がしんなりとするまで炒める
  4. 4
    3におからを加え
    全体の水分が抜け
    ぱらぱらとなるまで炒る
  5. 5
    4に1の合わせ調味料を加え
    水分が少なくなるまで炒る
    小ネギを加え さっと混ぜ合わせ
    火を止める
  6. 6
    器に盛り付け
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

べちゃべちゃの卯の花はあまり好みではないので お出汁+調味料を入れたら水分をよく飛ばしています

きっかけ

干し椎茸にだしパック 大好きなお出汁の味をしっかり効かせて 作りました

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
おからその他のヘルシー食材前日に作り置き卯の花

このレシピを作ったユーザ

junno 子供たちの美味しい(๑°ㅁ°๑)‼✧が聞きたくて 我が家の日々の料理 お菓子づくりをご紹介します♪ 反抗期も胃袋さえ掴んでおけば乗り切れると 信じています(´▽`) '`,、 ※ 料理は基本的に家族5人分の分量になっています

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 12:35
優しい味で、とても美味しかったです☆
12campbell
とても美味しそうですね(*´艸`*) 作って下さりありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)و

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする