サラダチキン。母の日に簡単つけおきなしで♪ レシピ・作り方

サラダチキン。母の日に簡単つけおきなしで♪
  • 1時間以上
なまかわママ
なまかわママ
ジップロックで茹でるので、つけおきしなくてもそこそこ味が染み込みます。

材料(4人分)

  • とりむね肉 700グラム
  • 小さじ1
  • 粗挽きこしょう 適量
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉はキッチンペーパーで水分をふきとり、複数回フォークで刺す。つけおきしないので多めに穴をあける。
  2. 2 1に塩、粗挽きこしょうをふりかける。
  3. 3 ジップロックに、酒、砂糖、創味シャンタンを入れ、袋ごともみ、よく混ぜる。
  4. 4 3に2を入れ、均等に調味料が行き渡るよう混ぜる。
  5. 5 大きめの鍋に多めの湯を入れ火にかけ、沸騰させる。
  6. 6 5に4を入れ、ふつふつしたら蓋をして弱火〜保温にして1時間おく。
  7. 7 チキンを切って赤っぽければ、レンジでチンする。
  8. 8 ※ジップロックは耐熱のものを使う。

きっかけ

母の日簡単料理に。

  • レシピID:1220028685
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る