サラダチキン。母の日に簡単つけおきなしで♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね肉 700グラム
- 塩 小さじ1
- 粗挽きこしょう 適量
- 酒 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- 創味シャンタン 小さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉はキッチンペーパーで水分をふきとり、複数回フォークで刺す。つけおきしないので多めに穴をあける。
- 2 1に塩、粗挽きこしょうをふりかける。
- 3 ジップロックに、酒、砂糖、創味シャンタンを入れ、袋ごともみ、よく混ぜる。
- 4 3に2を入れ、均等に調味料が行き渡るよう混ぜる。
- 5 大きめの鍋に多めの湯を入れ火にかけ、沸騰させる。
- 6 5に4を入れ、ふつふつしたら蓋をして弱火〜保温にして1時間おく。
- 7 チキンを切って赤っぽければ、レンジでチンする。
- 8 ※ジップロックは耐熱のものを使う。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/04/18 18:06美味しくできました♪