なすとモッツァレラチーズオーブン焼き★バジルソース レシピ・作り方

なすとモッツァレラチーズオーブン焼き★バジルソース
  • 約10分
さくすず
さくすず
モッツァレラチーズがとろりと溶けて、美味しい一品です。ワインのお供や付け合わせにいかがでしょうか。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすは1㎝厚さに切って、水にさらした後、オリーブオイルで両面焼く。
  2. 2 耐熱皿に1のなすと、同じくらいの大きさに切ったモッツァレラチーズを交互に並べ、オーブンかオーブントースターで、チーズが美味しそうに溶けるまで焼く。今回は、230度で3分焼きました。
  3. 3 焼き上がったら、バジルソースをかけて完成です。熱々のうちにお召し上がりください。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

なすをオリーブオイルで焼く一手間がありますが、その方が美味しくなります。チーズはお好みのとろけ具合でお召し上がりください。

  • レシピID:1220028669
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースオードブル前菜・サラダジェノベーゼソースホットサラダ・温野菜
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る