冷凍エビで簡単エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍えびを解凍して、酒と塩で下味をつける。5分ほど放置する間に、調味料を全て混ぜてソース作っておく。
- 2 5分ほどたったあと、エビの水気をキッチンペーパーでとり片栗粉をつける。フライパンに油を少し引きエビを揚げていく。揚げたエビにソースをつけてできあがり。
きっかけ
金曜日、冷蔵庫もからになりかけて冷凍庫にあった冷凍エビであと1品作りました!
おいしくなるコツ
フライパンで揚げている間は触りすぎない方が、美味しくできますよ!
- レシピID:1220028640
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいとまと2021/04/12 19:09美味しかったです♪レシピありがとうございました^^