ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
フライパンを温め サラダ油を敷く
みじん切りにした玉ねぎに
きび砂糖を加え炒める
※粗熱をとっておく -
2
ボウルに
卵 牛乳 パン粉を入れ
なじませておく -
3
2に合挽肉と○の調味料を加え
よく捏ねる -
4
ピーマンを縦半分に切り
薄く小麦粉をまぶす -
5
ピーマンから少しはみ出るくらいの
分量のタネをピーマンに詰めていく -
6
フライパンを温め
サラダ油を敷く
ピーマンを背にして焼き始める -
7
ピーマンに焼き色がついたら
ひっくり返して
しっかりと火が通るまで焼く
(焦げてしまうので強火にしない) -
8
マヨネーズとポン酢を1:1の割合で
混ぜ合わせソースをつくる -
9
お皿に盛り付け出来上がり♪
マヨポンソースでサッパリと♡
きっかけ
母から教えてもらった焼き方に 自分好みのハンバーグのタネを入れて 作ってみました♪
おいしくなるコツ
はじめにピーマンを背にして焼くところがポイントです!
- レシピID:1220028545
- 公開日:2021/05/26
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ハンバーグと同じくらい喜ぶメニューです(´▽`) '`,、