ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
junno
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我が家の子供たちの大好物
ハンバーグと同じくらい喜ぶメニューです(´▽`) '`,、

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め サラダ油を敷く
    みじん切りにした玉ねぎに
    きび砂糖を加え炒める

    ※粗熱をとっておく
  2. 2 ボウルに 
    卵 牛乳 パン粉を入れ
    なじませておく
  3. 3 2に合挽肉と○の調味料を加え
    よく捏ねる
  4. 4 ピーマンを縦半分に切り
    薄く小麦粉をまぶす
  5. 5 ピーマンから少しはみ出るくらいの
    分量のタネをピーマンに詰めていく
  6. 6 フライパンを温め
    サラダ油を敷く
    ピーマンを背にして焼き始める
  7. 7 ピーマンに焼き色がついたら
    ひっくり返して
    しっかりと火が通るまで焼く
    (焦げてしまうので強火にしない)
  8. 8 マヨネーズとポン酢を1:1の割合で
    混ぜ合わせソースをつくる
  9. 9 お皿に盛り付け出来上がり♪
    マヨポンソースでサッパリと♡

きっかけ

母から教えてもらった焼き方に 自分好みのハンバーグのタネを入れて 作ってみました♪

おいしくなるコツ

はじめにピーマンを背にして焼くところがポイントです!

  • レシピID:1220028545
  • 公開日:2021/05/26
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ
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