丸ごと新玉ねぎピラフ★炊飯器で簡単♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 研いだ白米を炊飯器の釜に入れる。2合の目盛まで水(分量外)を入れ、コンソメを加えてさっと混ぜる。皮を剥き、放射線状に切り込みを入れた新玉ねぎを中央に置く。
- 2 周りに、1㎝幅に切ったベーコンとバターを加え、炊飯器のスイッチを入れる。
- 3 炊き上がったら塩コショウし、新玉ねぎをほぐしながら、全体を混ぜる。
- 4 お皿に盛り、ドライパセリをふって完成です。
きっかけ
玉ねぎが好きな家族のために、新玉ねぎたっぷりで作りました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを放射線状に切り込みを入れておくと、炊き上がり後にほぐしやすく、混ぜやすくなります。切り込みを入れる時には、包丁が下までいきすぎて切り落とさないようにご注意ください。
- レシピID:1220028488
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません