【揚げ物料理】菊芋フライ レシピ・作り方
![【揚げ物料理】菊芋フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cdbeee594d57d52c1e830a05944177db9405edb.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菊芋 400g
- 塩コショウ 小さじ1/4
- にんにくパウダー こさじ1/4
- 揚げ油 フライパンに5cmほど
作り方
-
1
【下準備】
菊芋はよく洗って薄切りにし、キッチンペーパーでしっかり水分をとります。
ザルの上にのせ、5分ほどおきます。 -
2
【作り方】
油を170度に熱し、菊芋を入れてからっとあげます。
網トレイの上に菊芋をのせます。 -
3
油がきれたら上から塩コショウとにんにくパウダーをふりかけます。
手でざっとまぜたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません