【和え物料理】菜の花とにしんの酢漬けのサラダ レシピ・作り方

【和え物料理】菜の花とにしんの酢漬けのサラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
ニシンの酢漬けをかさ増しして和え物にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    菜の花はたっぷりの湯で茹でておき、食べやすい大きさにカットしておきます。

    にんじんは細切りにし、600W のレンジで3分チンします。
  2. 2 【作り方】

    保存容器に菜の花と人参、にしんの酢漬け、白だし、レモン酢を入れてよく混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫に入れて半日冷やしたらできあがりです。

きっかけ

ニシンの酢漬けだけだと寂しかったので菜の花でかさ増ししました。

  • レシピID:1220028302
  • 公開日:2021/03/29
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にしん
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