なめこ玉ねぎ人参ワカメ刻みあげのみそ汁 レシピ・作り方

なめこ玉ねぎ人参ワカメ刻みあげのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
体温まる

材料(2人分)

  • なめこ 1袋
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 刻みあげ 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ2
  • みそ 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り
    人参を細切りにします
  2. 2 鍋に手順1、なめこ、水、顆粒だし、乾燥ワカメ、刻みあげを入れて火にかけます
    沸騰したら中火で5分煮ます
  3. 3 みそを溶いたら完成です

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1220028213
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る