凍り豆腐と大根の煮物 レシピ・作り方

凍り豆腐と大根の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
傘貸し
傘貸し
凍り豆腐を作るには時間がかかりますが、簡単に作れます。

薄味です。

材料(2人分)

  • 豆腐 2/1丁
  • 大根 3/1本
  • ○水 200ml
  • ○だしの素(顆粒) 大さじ2/1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○日本酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2/1

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、冷凍庫で1日凍らせる。
  2. 2 大根を2cmぐらいの厚さの半月切りにする。
  3. 3 鍋に、サラダ油と2.の大根を入れ、中火で1分炒める。炒めたら、1.の豆腐と○がついている材料を入れ、フタをし、中火で10分煮る。
  4. 4 10分煮たら、醤油をいれ、フタをし、中火でさらに30分煮る。

きっかけ

なんとなく家にあった材料で作ってみました。

  • レシピID:1220028107
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る