バターカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮を取り一口大に切ったらビニール袋○と一緒に入れて揉んだら冷蔵庫に30分以上寝かせる
-
2
フライパンにバターを入れて火をつけます
溶けてきたらくし切りにした玉ねぎを入れて炒めます
玉ねぎに火が通ったらトマト缶を入れます -
3
手順2に砂糖と手順1を入れてよく混ぜます
弱火と中火の間で10分煮ます -
4
生クリームを入れてよく混ぜます
塩コショウで味を整えたら5分煮て完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/03/22 13:40美味しかったです♪