バターカレー レシピ・作り方

バターカレー
  • 約30分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
たまには変わったカレーを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮を取り一口大に切ったらビニール袋○と一緒に入れて揉んだら冷蔵庫に30分以上寝かせる
  2. 2 フライパンにバターを入れて火をつけます
    溶けてきたらくし切りにした玉ねぎを入れて炒めます
    玉ねぎに火が通ったらトマト缶を入れます
  3. 3 手順2に砂糖と手順1を入れてよく混ぜます
    弱火と中火の間で10分煮ます
  4. 4 生クリームを入れてよく混ぜます
    塩コショウで味を整えたら5分煮て完成です

きっかけ

一手間かけた料理が作りたくて

  • レシピID:1220028086
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る