簡易版 鶏肉のピカタ レシピ・作り方

簡易版 鶏肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
雪こうじ
雪こうじ
手間をかけずに作ります。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • とんかつソース 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 鶏肉に塩コショウをふる。
  3. 3 卵を溶いて、肉をからませる。
  4. 4 油を引き、火が通るまで焼く。
  5. 5 ソースをかけて完成。

きっかけ

小麦粉がなかったのですが、卵でコーティングするだけでも簡易的に作れるのではないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

卵はしっかりつけると良いと思います。

  • レシピID:1220027734
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
雪こうじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る