カキのオイル漬け レシピ・作り方

カキのオイル漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
ましあ
ましあ
漁港にいってカキを1キロゲットしたので作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣のキレイな洗いかたで汚れを取り除いてください
    キッチンペーパーで挟み、水分を取ります
  2. 2 フライパンに薄く油をしき、牡蠣を重ならないようにならべ、水分を飛ばすように強火で焼いていく
    牡蠣に軽く焦げ目がついてぷりっとしたら裏返して両面焼く
  3. 3 酒、オイスターソースをいれ牡蠣と混ぜながら水分を飛ばす
  4. 4 キレイな保存容器に、
    にんにく、少量のオリーブオイルを入れ混ぜる
    あら熱をとった牡蠣をいれ、鷹の爪、ローリエヒタヒタのオリーブオイルを入れて完成です
  5. 5 冷蔵庫で翌日から2週間ほどで食べてください
    そのままでも、パンやパスタにあえてもおいしいですよ!

きっかけ

美味しそうな牡蠣を買ったので

  • レシピID:1220027729
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
ましあ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る