カキのオイル漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牡蠣のキレイな洗いかたで汚れを取り除いてください
キッチンペーパーで挟み、水分を取ります -
2
フライパンに薄く油をしき、牡蠣を重ならないようにならべ、水分を飛ばすように強火で焼いていく
牡蠣に軽く焦げ目がついてぷりっとしたら裏返して両面焼く - 3 酒、オイスターソースをいれ牡蠣と混ぜながら水分を飛ばす
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4
キレイな保存容器に、
にんにく、少量のオリーブオイルを入れ混ぜる
あら熱をとった牡蠣をいれ、鷹の爪、ローリエヒタヒタのオリーブオイルを入れて完成です -
5
冷蔵庫で翌日から2週間ほどで食べてください
そのままでも、パンやパスタにあえてもおいしいですよ!
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