人参枝豆刻みあげのひじき煮 レシピ・作り方

人参枝豆刻みあげのひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
副菜に作りました

材料(2人分)

  • 生ひじき 1袋
  • 人参 1/2本
  • 枝豆 20粒
  • 刻みあげ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 生ひじきをよく洗っておきます
    人参は千切りにしておきます
  2. 2 人参を炒めます
    残りの材料をすべて入れます
    沸騰したら中火にします
  3. 3 汁気がなくなるまで煮たら完成です

きっかけ

子どもも大好きです

  • レシピID:1220027683
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る