ごぼうペペロンチーノ炒め★ニンニクで食欲増進〜4〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
箸休めにもワインにも合う一品です。簡単にできます。是非お試しください。

材料(3人分)

ごぼう
2本
☆オリーブオイル
大さじ2
☆ニンニクみじん切り
小さじ1
☆鷹の爪
1㎝
☆アンチョビペースト
小さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、酢水(分量外)に浸けた後ざるにあけておく。
  2. 2
    ☆を火にかけ、水気を切った1を加えて炒める。
  3. 3
    ごぼうに火が通ったら完成です。彩りに、あればドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

新ごぼうを使い、5分ほどじっくり炒めましたが、シャキシャキ感が残っていました。もっと柔らかく仕上げたい場合は、蓋をしてしばらく蒸すと良いです。

きっかけ

ごぼうを使ってしまいたくて、作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ごぼうイタリアンサラダホットサラダ・温野菜黒・茶系のおかずごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする