里芋と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

里芋と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
えみちゃん511
えみちゃん511
子供が好きな組み合わせです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は薄切りにして水にさらす。
  2. 2 水、だしの素を入れて、沸騰させる。里芋と1センチ角に切った豆腐を入れて、再び沸騰させ15~20ほど煮る。味をみながら、味噌を溶かします。

きっかけ

里芋が好きな子供のために作りました。

おいしくなるコツ

茅乃舎の出汁を一袋破って使用しています。

  • レシピID:1220027482
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る