【漬物料理】セロリの浅漬 レシピ・作り方

【漬物料理】セロリの浅漬
  • 1時間以上
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
セロリの浅漬けを作りました。

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • ピクルスの素 100cc
  • 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    耐熱容器を熱湯消毒します。
  2. 2 【作り方】

    セロリを細かく切ります。

    鍋にピクルスの液と酢、レモン汁を加えてひと煮立ちさせます。

    セロリと煮た汁を保存容器に入れます。
  3. 3 冷蔵庫で半日以上冷やしたらできあがりです。

きっかけ

市販のピクルス液が甘くて食べにくかったので酢とレモン汁を入れて味を整えました。

  • レシピID:1220027250
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る