【麺料理】ベーコンで富山ブラックラーメン レシピ・作り方

【麺料理】ベーコンで富山ブラックラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
おみやげに富山ブラックラーメンをいただきました。アレンジしてみました。

材料(1人分)

  • 富山ブラックラーメン(生麺) 1袋
  • 熱湯 300cc
  • ベーコン 1枚
  • れんこん 5cm
  • ネギ 5cm
  • 付属のスープだれ 1袋

作り方

  1. 1 【下準備】

    れんこんと長ネギは食べやすい大きさにカットしておきます。

    れんこんと長ねぎ、ベーコンは先に茹でておきます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水(分量外)を入れ、袋の指示通りに麺を茹でます。
  3. 3 丼に付属のスープだれと熱湯を入れてかき回します。麺とベーコン、れんこん、ねぎをのせてできあがりです。

きっかけ

チャーシューの代わりにベーコンで代用しました。

  • レシピID:1220027165
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/07/18 13:22
    【麺料理】ベーコンで富山ブラックラーメン
    富山ブラックラーメンを作りました♪ベーコンのかわりに豚バラ肉を入れて美味しくできました。癖になりそうな、濃厚な味ですね(´∀`)❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る