ソース味皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
野菜たっぷり!

材料(2人分)

豚肉
100グラム
玉ねぎ
半分
人参
半分
白菜
2枚
しめじ
1/2袋
皿うどんの麺
2個
400ml
皿うどんあんかけの素
2個

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切ります
    人参は短冊切り
    玉ねぎはくし切り
    白菜は細切り
    しめじは石づきを取ります
  2. 2
    豚肉を炒めます
    火が通ったら野菜を入れます
    強火で手早く!
  3. 3
    2、3分焼いたら水を入れて沸騰したら皿うどんあんかけの素を入れます
    トロミが出たら火を止めます
  4. 4
    皿に皿うどんの麺を入れて手順3をかけたら完成です

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする