【豆料理】ひよこ豆の酢漬け レシピ・作り方

【豆料理】ひよこ豆の酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
とっても簡単でヘルシーです。

材料(2人分)

  • ひよこ豆 1缶
  • 100cc
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    ひよこ豆は缶から出し、ざるにあげて水分をきります。
  2. 2 【作り方】

    ひよこ豆を保存容器に入れ、薄口醤油と砂糖、だしの素、酢を煮たものを上からかけます。

    冷蔵庫に入れて1日冷やしてできあがりです。

きっかけ

調味料を一旦あたためてから作ったほうがおいしかったのでレシピにおこしました。

  • レシピID:1220027006
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る