いつもの大学芋 レシピ・作り方

いつもの大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
いつもの大学芋です

材料(3人分)

  • 大学芋 1 本
  • ゴマ 小さじ1
  • ↓たれ↓
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを半月切りにする
    水にさらし
    よく水を切る
  2. 2 フライパンに多目の油をしき、さつまいもをあげ焼きにする
  3. 3 たれの調味料をフライパンにいれ、中火で加熱する
    トロッとしたらさつまいもを戻し入れからめ、仕上げにゴマを降る

きっかけ

いつもの大学芋です

  • レシピID:1220026961
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る