【味噌汁料理】ぶり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの刺身 4切れ
- 乾燥わかめ 大さじ2
- ネギの青い部分 10cm
- 味噌 大さじ1
- 水 500cc
- だしの素 小さじ1
- さしみのつま 1パック分
作り方
-
1
【下準備】
ネギの青い部分は細かくカットします。
さしみのつまはざく切りにします。 -
2
【作り方】
鍋に水、さしみのつま、わかめ、ネギ、だしの素を入れて中火にかけます。
グツグツしてきたら味噌をときます。 - 3 お椀に味噌汁を盛ったあと、ぶりの刺身をおわんに入れてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません