【味噌汁料理】ぶり味噌汁 レシピ・作り方

【味噌汁料理】ぶり味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
ぶり味噌汁です。

材料(2人分)

  • ぶりの刺身 4切れ
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ネギの青い部分 10cm
  • 味噌 大さじ1
  • 500cc
  • だしの素 小さじ1
  • さしみのつま 1パック分

作り方

  1. 1 【下準備】

    ネギの青い部分は細かくカットします。

    さしみのつまはざく切りにします。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水、さしみのつま、わかめ、ネギ、だしの素を入れて中火にかけます。

    グツグツしてきたら味噌をときます。
  3. 3 お椀に味噌汁を盛ったあと、ぶりの刺身をおわんに入れてできあがりです。

きっかけ

ぶりの刺身があまったので味噌汁に使いました。

  • レシピID:1220026917
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る