キムチ鍋の素で♪スープ レシピ・作り方

キムチ鍋の素で♪スープ
  • 約15分
なまかわママ
なまかわママ
キムチ鍋の素ですが、鍋にするより簡単にスープにしちゃいました♪

材料(4人分)

  • キムチ鍋の素 1パック
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 冷凍ホタテ 4個
  • ※味噌 大さじ0〜2
  • ※和風顆粒だし 小さじ0〜4

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにし、キムチ鍋の素と一緒に鍋で煮る。
  2. 2 冷凍ホタテを入れてさらに煮る。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら味見をして、足りないと感じたら和風顆粒だしと味噌を溶き入れる。
    濃いと感じたら水を足す。
    自分の好きな味になったら出来上がり。

きっかけ

キムチ鍋の素の賞味期限が迫っていたので。

  • レシピID:1220026864
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る