ブリの刺し身で照焼き レシピ・作り方

ブリの刺し身で照焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
CHUN
CHUN
骨がないので子どもが食べやすいです

材料(1人分)

  • ブリの刺し身 3切れ
  • 片栗粉 適量
  • ★酒、醤油、みりん、砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 ブリの刺し身に片栗粉をまぶします
  2. 2 手順1を焼きます
    テフロン加工ならそのまま、違うなら薄く油を入れてくださいね
  3. 3 ブリの刺し身が中まで焼けたら★を入れて水気がなくなるまで焼いたら完成です

きっかけ

子供のごはんに作りました

  • レシピID:1220026789
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/10/20 22:03
    ブリの刺し身で照焼き
    お弁当にちょうど良いサイズ!美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る