豚汁★豚肉、じゃが芋、玉ねぎ、しいたけ、人参、豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大
玉ねぎはくし切り
人参は乱切り
じゃが芋は乱切り
豆腐は一口大
しいたけは薄切りにそれぞれ切っておきます -
2
熱した鍋にサラダ油を広げて豚肉、人参を炒めます
豚肉が8割ほど焼けたら残りの野菜も入れて更に炒めます -
3
豚肉に火が通ったら水、顆粒だしを入れます
沸騰したら弱火と中火の間ぐらいにして10分煮込みます -
4
味噌をときます
豆腐を入れてひと煮立ちさせたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません