豚汁★豚肉、じゃが芋、玉ねぎ、しいたけ、人参、豆腐 レシピ・作り方

豚汁★豚肉、じゃが芋、玉ねぎ、しいたけ、人参、豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
晩ごはんに作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大
    玉ねぎはくし切り
    人参は乱切り
    じゃが芋は乱切り
    豆腐は一口大
    しいたけは薄切りにそれぞれ切っておきます
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を広げて豚肉、人参を炒めます
    豚肉が8割ほど焼けたら残りの野菜も入れて更に炒めます
  3. 3 豚肉に火が通ったら水、顆粒だしを入れます
    沸騰したら弱火と中火の間ぐらいにして10分煮込みます
  4. 4 味噌をときます
    豆腐を入れてひと煮立ちさせたら完成です

きっかけ

具沢山で美味しいです

  • レシピID:1220026705
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る