シャンタンおでん レシピ・作り方
![シャンタンおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/612e7c7c9e3d875d972a488f89058e6ee5af040f.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、3㎝の厚さの銀杏切りにする
こんにゃくは三角に切る
水から下茹でし、大根が柔らかくなったら取り出しておく -
2
ちくわは斜め切りにする
こんにゃくは三角に切り、下茹でしておく
練り物は熱湯をかけて、油抜きをする -
3
鍋にシャンタン、オイスターソース、水を入れ
大根、ちくわ、こんにゃく、卵、手羽元、練り物
を入れふたをせず中火で煮る
沸騰したら
そのまま20分煮る
味が薄ければ塩で整える - 4 火を止め一度冷ますことで味が染みるので時間に余裕をもって作りましょう
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/02/23 19:47中華風おでん初めてつくりました(^^)体も温まり、おいしくいただきました。ありがとうございます。