春雨カニカマ枝豆卵スープ レシピ・作り方

春雨カニカマ枝豆卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
彩り良く♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、春雨、4等分にしたカニカマ、枝豆を入れて火にかけます
  2. 2 春雨が戻ったら鶏ガラスープの素を入れます
  3. 3 鶏ガラスープの素が溶けたら水溶き片栗粉を入れます
    とろみがついたら沸騰させて溶き卵を入れます
  4. 4 卵がふわふわと浮いてきたら完成です

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

食べる前に枝豆をサヤから出して器に注ぐと食べやすいです

  • レシピID:1220026529
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨カニカマ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る