アプリで広告非表示を体験しよう

大根かまぼこ餅巾着白菜ちくわこんにゃくのおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
冬はおでん♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
2枚
2個
かまぼこ
2個
大根
8センチ
ちくわ
2本
白菜
2枚
こんにゃく
1枚
○おでんの素
1袋
○水
1リットル
○みりん
大さじ1
○顆粒だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを湯抜きして中に餅を入れて爪楊枝で蓋をします
    かまぼこは斜めに真ん中で切ります
    大根は2センチの厚みに切り皮を剥き5分中火で煮ておきます
  2. 2
    ちくわはそのまま
    白菜はレンジで500w2分加熱して柔らかくしたらロールして爪楊枝でとめます
    こんにゃくは隠し包丁をして三角の形にして下茹でします
  3. 3
    手順1と手順2、○を鍋に入れて火をつけます
    沸騰するまで強火で沸騰したら弱火から中火の間にして40分煮込んだら完成です

おいしくなるコツ

特にないです

きっかけ

冬はおでんと熱燗が最高♡

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/17 20:14
参考にさせていただきました!美味しかったです♪
kiico

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする