【炒めもの料理】もやしと豆苗の炒めもの レシピ・作り方

【炒めもの料理】もやしと豆苗の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
シャンタンを使った簡単炒めものです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豆苗 1パック
  • シャンタン 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ひとつまみ
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    豆苗は茎の部分をカットし、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 【作り方】

    フライパンに油を入れ、すりおろしにんにくと豆苗、もやしを強火で一気に炒めます。
  3. 3 シャンタンと塩で味をととのえたらできあがりです。

きっかけ

水っぽくならぬよう、強火で食材をいためてみました。

  • レシピID:1220026474
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る