しらす丼トロトロ卵のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は器に割り入れ、白身の部分を箸で数回切り、黄身は箸で2回ほど刺す。(レンジでのバクハツ防止)
レンジ500Wで30〜40秒加熱。
白身のみが固まるくらいがよい。 - 2 丼にアツアツのご飯を盛り、上にしらすをかける。
-
3
1の卵の周りに箸を入れ、しらすの上にキレイに滑らせ乗せる。
さらに、のりを刻みかける。 -
4
食べる直前に醤油をかける。
しらすの塩味もあるので、かけすぎ注意。
それぞれの素材の味を愉しみましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)