しらす丼トロトロ卵のせ レシピ・作り方

しらす丼トロトロ卵のせ
  • 約10分
なまかわママ
なまかわママ
シンプルにしらすと卵と醤油の相性バッチリのどんぶりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は器に割り入れ、白身の部分を箸で数回切り、黄身は箸で2回ほど刺す。(レンジでのバクハツ防止)
    レンジ500Wで30〜40秒加熱。
    白身のみが固まるくらいがよい。
  2. 2 丼にアツアツのご飯を盛り、上にしらすをかける。
  3. 3 1の卵の周りに箸を入れ、しらすの上にキレイに滑らせ乗せる。
    さらに、のりを刻みかける。
  4. 4 食べる直前に醤油をかける。
    しらすの塩味もあるので、かけすぎ注意。
    それぞれの素材の味を愉しみましょう。

きっかけ

お昼ご飯に。子供にも好評でした。

  • レシピID:1220026447
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る