【和食料理】さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

【和食料理】さつまいものレモン煮
  • 約15分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
無農薬のさつまいもでレモン煮を作りました。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • ポッカレモン 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 【下準備】

    さつまいもは皮をむき、5mm程度の厚さにカットします。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とさつまいもを入れて中火にかけます。

    5分ほどしたらはちみつとポッカレモンを加えて弱火にします。
  3. 3 さつまいもに火が通ったらできあがりです。

きっかけ

さつまいもをいただいたので箸休めおかずを作りました。

  • レシピID:1220026431
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る