京風お雑煮。西京みそとかつお節のみです! レシピ・作り方
![京風お雑煮。西京みそとかつお節のみです!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/549289ec03b15573ad004d47b54cf51f78a916c3.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 800ml
- お餅 4個
- だしの素 小さじ2
- 西京みそ 大さじ6(70gくらい)
- 花がつお 適量
作り方
- 1 鍋に水を張り、だしの素とお餅を入れて火にかける。
-
2
お餅が柔らかくなったら、西京みそを入れる。
思ったよりたくさん入れると美味しいです。
味見をしながら、美味しいと思えるくらいまで。 -
3
器にもってから、各自好きなだけかつお節をかけていただく。
後からかつお節を追加していってもよいです。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません