ブリカマの煮付け レシピ・作り方

ブリカマの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
塩焼きにあきたら

材料(2人分)

  • ぶりかま 2切れ
  • ↓煮汁↓
  • 150㏄
  • 100㏄
  • しょうゆ、砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • スライスしょうが 1かけ

作り方

  1. 1 ぶりかまのうろこをなるべくとる
    血のかたまりがあれば流水で取り除く
  2. 2 煮汁の材料をフライパンにいれ、沸騰させる
    ぶりかまを入れる
  3. 3 落し蓋をして煮汁が半分になるまで中火で煮つめる
    煮汁が半分になってきたら、煮汁をかけるように煮る

きっかけ

楽天でぶりかまを買ったので

  • レシピID:1220026288
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/08/25 12:30
    ブリカマの煮付け
    レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです(^^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る