ブリカマの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりかま 2切れ
- ↓煮汁↓
- 水 150㏄
- 酒 100㏄
- しょうゆ、砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ1
- スライスしょうが 1かけ
作り方
-
1
ぶりかまのうろこをなるべくとる
血のかたまりがあれば流水で取り除く -
2
煮汁の材料をフライパンにいれ、沸騰させる
ぶりかまを入れる -
3
落し蓋をして煮汁が半分になるまで中火で煮つめる
煮汁が半分になってきたら、煮汁をかけるように煮る
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2021/08/25 12:30レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです(^^)ありがとうございました!