豚肉とニラの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とニラの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
時短料理のネコ
時短料理のネコ
レバーの代わりに豚肉で炒め物を作りました。

材料(2~3人分)

  • 薄切り豚肉 200g
  • 冷凍ニラ 100g
  • ごま油 適量
  • 醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 冷凍ニラは解凍しておき水気を切る。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで、1を炒める。
  4. 4 豚肉に焼き色がついたらニラを加え、さっと炒める。
  5. 5 最後に醤油を回しかけ、塩胡椒で味を調えたら完成。

きっかけ

レバニラが食べたかったけれど、レバーがなかったので豚肉で作りました。

  • レシピID:1220026264
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
時短料理のネコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る