もやしと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

もやしと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
時短料理のネコ
時短料理のネコ
簡単節約!もやし炒めです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 薄切り豚肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 油(分量外)をひいたフライパンで、1を炒める。
  3. 3 豚肉に焼き色がついたら、もやしを加えさらに炒める。
  4. 4 最後に醤油を回しかけ、塩胡椒で味を調えたら完成です。

きっかけ

もやしの賞味期限が近かったので、作ってみました。

  • レシピID:1220026256
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
時短料理のネコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る