【辛い料理】鶏むね肉の辛い唐揚げ レシピ・作り方

【辛い料理】鶏むね肉の辛い唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
辛い唐揚げを作りました。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • ●ダシダ 小さじ1
  • ●韓国粉唐辛子 大さじ1
  • ●だし醤油 小さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 フライパンに10㎝

作り方

  1. 1 【下準備】

    鶏むね肉はスティック状にカットし、●を混ぜた調味料に1時間つけこんでおきます。
  2. 2 【作り方】

    油を170度にあたためます。

    1で漬けこんだ肉は小麦粉と片栗粉をまぜたものにつけます。

    油であげてできあがりです。

きっかけ

辛い肉が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1220026234
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る