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簡単☆キーマカレー レシピ・作り方

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MiiMama
1日分の野菜ジュースを使った、栄養満点の簡単キーマカレーのレシピです。

材料(4~5人分)

ニンニク(チューブでも◎)
一片
生姜チューブ
2cmくらい
玉ねぎ
3個
人参
1と1/2本
挽き肉
約500g
1日分の野菜ジュース
100ml
カレールー
100gくらい
コーン缶
1缶(約120g)
※あればローリエ
1枚
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作り方

  1. 1
    ニンニクと玉ねぎと人参をみじん切りにする。

    フライパンにオリーブ油・ニンニク・生姜を入れて弱火にかける。
  2. 2
    ニンニクの香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒める。
    しんなりしてきたら、挽き肉と人参を入れて炒める。
  3. 3
    野菜ジュースとコーンを入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮る。(あればローリエも入れる)
    具材が柔らかくなったらルーを入れて10~15分ほと煮込んだら、
    出来上がり!

きっかけ

お家でキーマカレーが食べたくてこのレシピを考えました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
キーマカレー牛ひき肉合い挽き肉鶏ひき肉豚ひき肉

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MiiMama 3人の子ども子育て中のママです。 簡単で子どもに人気のレシピを紹介します!

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