材料(4~5人分)
- ニンニク(チューブでも◎)
- 一片
- 生姜チューブ
- 2cmくらい
- 玉ねぎ
- 3個
- 人参
- 1と1/2本
- 挽き肉
- 約500g
- 1日分の野菜ジュース
- 100ml
- カレールー
- 100gくらい
- コーン缶
- 1缶(約120g)
- ※あればローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ニンニクと玉ねぎと人参をみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油・ニンニク・生姜を入れて弱火にかける。
-
- 2
- ニンニクの香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒める。
しんなりしてきたら、挽き肉と人参を入れて炒める。
-
- 3
- 野菜ジュースとコーンを入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮る。(あればローリエも入れる)
具材が柔らかくなったらルーを入れて10~15分ほと煮込んだら、
出来上がり!
きっかけ
お家でキーマカレーが食べたくてこのレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません