簡単☆キーマカレー レシピ・作り方

簡単☆キーマカレー
  • 約30分
MiiMama
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1日分の野菜ジュースを使った、栄養満点の簡単キーマカレーのレシピです。

材料(4~5人分)

  • ニンニク(チューブでも◎) 一片
  • 生姜チューブ 2cmくらい
  • 玉ねぎ 3個
  • 人参 1と1/2本
  • 挽き肉 約500g
  • 1日分の野菜ジュース 100ml
  • カレールー 100gくらい
  • コーン缶 1缶(約120g)
  • ※あればローリエ 1枚

作り方

  1. 1 ニンニクと玉ねぎと人参をみじん切りにする。

    フライパンにオリーブ油・ニンニク・生姜を入れて弱火にかける。
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒める。
    しんなりしてきたら、挽き肉と人参を入れて炒める。
  3. 3 野菜ジュースとコーンを入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮る。(あればローリエも入れる)
    具材が柔らかくなったらルーを入れて10~15分ほと煮込んだら、
    出来上がり!

きっかけ

お家でキーマカレーが食べたくてこのレシピを考えました。

  • レシピID:1220026220
  • 公開日:2021/01/02
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