玉ねぎ、人参、卵、きくらげ、春雨のスープ レシピ・作り方

玉ねぎ、人参、卵、きくらげ、春雨のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
きくらげからのダシが美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、人参は半月切りにする
  2. 2 鍋に手順1、乾燥きくらげ、春雨を入れて火にかける
  3. 3 春雨が戻ったら鶏ガラスープの素と塩コショウを入れる
  4. 4 沸騰させて溶き卵を回し入れて固まったら完成です

きっかけ

ツルツルっと食べられます

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1220026158
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ玉ねぎにんじん
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る