アプリで広告非表示を体験しよう

大根と天ぷらのしっぽくうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aykesp
香川の郷土料理です!

材料(2人分)

いりこ
10匹分
600ml
出汁しょうゆ
80ml
大根
1/3本
にんじん
1/2本
天ぷら
2枚
油揚げ
1枚
細ネギ
2本
うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にいりこと水を入れて火にかけ、沸騰した後3分経ったらいりこを取り出す。
  2. 2
    大根、にんじん、天ぷら、油揚げは全て短冊切りにする。細ネギはみじん切りにする。
  3. 3
    ①に②を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    うどんを熱湯に潜らせ温める。
  5. 5
    器にうどんと出汁をかけ、細ネギをトッピングし完成!

おいしくなるコツ

熱々の出汁にするとより美味しいです!

きっかけ

祖母から教わりました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

aykesp 簡単!時短!美味しい! 美味しいもの大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする