エビシチュー レシピ・作り方

エビシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
傘貸し
傘貸し
野菜たっぷり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。白菜は、約2cmぐらいの長さに切る。

    にんじん、じゃがいもは乱切りにする。ごぼうは、ささがきにする。
  2. 2 鍋に、水と1.の野菜、エビ(皮付きのまま)を入れ、フタをして、中火で30分煮る。
  3. 3 30分たったら、シチューの素を入れ、さらに弱火で1分煮る。

きっかけ

エビがあったのと、シチューが食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1220026075
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る