【レンチン料理】豆腐とキャベツと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

【レンチン料理】豆腐とキャベツと玉ねぎのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
レンジでチンであっという間に一品作れます。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 絹豆腐 1個
  • キャベツの葉 4枚
  • 胡麻ドレッシング 大さじ4
  • りんご 1/2個

作り方

  1. 1 【下準備】

    キャベツは千切りにします。

    玉ねぎは薄切りにします。

    りんごはみじん切りにします。

    豆腐は水を切り、さいの目切りにします。
  2. 2 【作り方】

    耐熱容器に玉ねぎとキャベツ豆腐を入れて600W のレンジで4分チンします。

    水分がでるのでざるで水を切ります。
  3. 3 ボウルに水を切った野菜類と豆腐、りんご、ドレッシングを入れてまぜます。

    お皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

豆腐が特売されていたのでサラダにしました

  • レシピID:1220025998
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る