ネギダレがおいしい!鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 醤油、酒、生姜、にんにくを合わせておく。
- 3 ボウルに1と2を入れ、肉に味が馴染むようにスプーン等で混ぜ合わせる。
- 4 3に小麦粉、片栗粉を加えて、粉が全体に行きわたるように混ぜる。
-
5
170度に熱した鍋で4を揚げる。
こんがり焼き色がついたらOK! - 6 冷凍ネギを解凍し、水気をきる。
- 7 器に5を盛り付け、その上に6を乗せる。
- 8 すきやきのたれを回しかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません