ネギダレがおいしい!鶏のから揚げ レシピ・作り方

ネギダレがおいしい!鶏のから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
時短料理のネコ
時短料理のネコ
鶏のから揚げにねぎだれをトッピングしています。ほんのり甘くておいしいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ1と1/2
  • ニンニク チューブ1センチ
  • 生姜 チューブ1センチ
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 冷凍ねぎ 2つかみ
  • すきやきのたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 醤油、酒、生姜、にんにくを合わせておく。
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、肉に味が馴染むようにスプーン等で混ぜ合わせる。
  4. 4 3に小麦粉、片栗粉を加えて、粉が全体に行きわたるように混ぜる。
  5. 5 170度に熱した鍋で4を揚げる。
    こんがり焼き色がついたらOK!
  6. 6 冷凍ネギを解凍し、水気をきる。
  7. 7 器に5を盛り付け、その上に6を乗せる。
  8. 8 すきやきのたれを回しかけたら完成。

きっかけ

から揚げに一工夫したくて。

  • レシピID:1220025938
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
時短料理のネコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る