カニの爪たっぷりカニ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニの爪 400g
- 無農薬ねぎ 1本
- しめじ 1パック
- 無農薬白菜 3枚
- ●水 1000cc
- ●調理酒 お玉1杯
- ●無添加だしの素 大さじ1
- ●薄口醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- 酢醤油 大さじ8
作り方
-
1
【下準備】
葱は斜め切りにします。白菜はざく切りにします。 -
2
【作り方】
土鍋に●の材料を入れ、白菜と葱、カニの爪、しめじを入れて火にかけます。
吹きこぼれないように注意しながら弱火〜中火で20分ほど煮ます。 - 3 食べる際は酢醤油につけていただきます。
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