お弁当にも!ごま香る大根の葉とハムの炒め物 レシピ・作り方
材料(14人分)
- 大根の葉
- 大根1本分
- ロースハム
- 4枚
- ごま油
- 大さじ2
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉とハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、1を炒める。
-
- 3
- 大根の葉がしんなりしてきたら、すき焼きのタレを回しかけ、水分を飛ばすように炒める。
-
- 4
- 水分が飛んだら火を止め、3にすりごまを回し入れ、味をととのえたら完成。
きっかけ
とても立派な葉が付いた大根を頂いたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません