【麺料理】ホルモンで塩ラーメン レシピ・作り方

【麺料理】ホルモンで塩ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
ホルモン煮(レシピID1220025621)をリメイクしてラーメンにしました。

材料(1人分)

  • インスタント塩ラーメン 1袋
  • 白い葱 5㎝分
  • 450㏄
  • ホルモン煮(1220025621) 100g分

作り方

  1. 1 【下準備】

    葱の白い部分は千切りにしておきます。

    ホルモン煮は水でさっと洗って水分をきっておきます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水を入れてひと煮立ちさせます。

    麺を袋の指示通り茹で、付属の粉を入れます。

    ホルモン煮を入れて更に1分煮ます。
  3. 3 丼に麺をもりつけたあと、ネギをのせて出来上がりです。

きっかけ

ホルモン煮が余ったのでラーメンにリメイクしました。

  • レシピID:1220025623
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る