【麺料理】ホルモンで塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン 1袋
- 白い葱 5㎝分
- 水 450㏄
- ホルモン煮(1220025621) 100g分
作り方
-
1
【下準備】
葱の白い部分は千切りにしておきます。
ホルモン煮は水でさっと洗って水分をきっておきます。 -
2
【作り方】
鍋に水を入れてひと煮立ちさせます。
麺を袋の指示通り茹で、付属の粉を入れます。
ホルモン煮を入れて更に1分煮ます。 - 3 丼に麺をもりつけたあと、ネギをのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません