作り方
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- 1
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- さんまは、頭を切り落とし、腹を切ってはらわたを取り出し、まな板の上で身を開き中骨と腹骨を綺麗に取り除きます。
スーパーなどで、開いたものを買ってくると早いです。
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- 2
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- 塩小さじ1を加えた水1カップに5分ほど浸け、ペーパータオルで水気を拭き取り、半分に切る。
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- 3
- 小麦粉を全体につける。
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- 4
- ピーマンを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を熱して、ピーマンを焼き塩をふる。
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- 5
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- フライパンに秋刀魚を皮目を下にして入れ、両面をこんがり焼く。
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- 6
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- さんまに火が通ったら、生姜をすりおろして入れ、はちみつ、しょうゆを入れて全体にからめる。
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- 7
- 器に持って、ピーマンをそえて出来上がり!
おいしくなるコツ
タレはすぐに焦げてしまうので、別に作るかフライパンを冷ましてから入れて下さい!
きっかけ
さんまの蒲焼が大好きなので、作ってみました。
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