アプリで広告非表示を体験しよう

家にある調味料で簡単『豆乳坦々鍋♪』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやまま料理記録
鍋の素は使わず作りました♪
基本のレシピから、我が家にある調味料にアレンジしました♪ご参考に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽肉
200g
豆腐
1パック
モヤシ
2袋
春菊
1/2
★豆乳
3カップ
★水
3カップ
★めんつゆ
大さじ2
★鶏ガラ顆粒
大さじ2
★味噌
大さじ1
★豆板醤
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★生姜チューブ
大さじ1
★すりゴマ
大さじ6
●生姜チューブ
小さじ1
●にんにくチューブ
小さじ1
●豆板醤
小さじ1
●味噌
大さじ1/2
●めんつゆ
大さじ2と1/2
●てんさいオリゴ糖
大さじ1/2
●こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を混ぜ、熱くなったらモヤシと豆腐を煮る。
  2. 2
    フライパンにに挽肉と●を入れ炒める。
  3. 3
    鍋に春菊、肉味噌、お好みでラー油をかけて完成。

おいしくなるコツ

【豆知識】春菊はアクがでやすい食材なので手でちぎる。

きっかけ

上沼恵美子の料理番組で坦々麺に春菊を入れているのをみて、試してみました!冬なので鍋にしました♪

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋もやし絹ごし豆腐春菊

このレシピを作ったユーザ

さやまま料理記録 美味しく作れたレシピの記録♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/22 18:53
参考になりました(╹◡╹)
シオン(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする