セロリ菜と水菜の中華サラダ レシピ・作り方

セロリ菜と水菜の中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
aykesp
aykesp
セロリ菜を使ったサラダです!

材料(2人分)

  • セロリ菜 1束
  • 水菜 1束
  • きゅうり 1本
  • ☆ごま油 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆すりおろしにんにくチューブ 1センチ
  • ☆顆粒鶏ガラの素 小さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 水菜、セロリ菜はよく洗い3センチ幅に切る。きゅうりは
  2. 2 ☆をよく混ぜる。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせるだけ!完成!!

きっかけ

ごま油を使用したドレッシングを作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方はコショウを少し入れても美味しいです!

  • レシピID:1220025578
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理水菜サラダ
aykesp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る