【和食料理】赤かぶの葉と新生姜と柚子の和え物 レシピ・作り方

【和食料理】赤かぶの葉と新生姜と柚子の和え物
  • 約30分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
赤カブの葉と新生姜と柚子を使った和え物です。

材料(3人分)

  • 赤カブの葉 1本分
  • 新生姜のお漬物 1本分
  • 柚子の皮 1/4個分
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    赤かぶは茹でた後細かく刻んでおきます。

    柚子の皮は細かく刻みます。

    新生姜は斜め切りにします。
  2. 2 【作り方】

    ボウルに砂糖と酢を入れて混ぜます。

    1で刻んだ材料をまぜてできあがりです。

きっかけ

赤かぶに癖があるため、生姜や砂糖で味を整えてみました。

  • レシピID:1220025532
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る